文字博客ID:negativeme

十分钟就能学会但是终生受用的技能

一锅:

青果文志:



What can I learn right now in just 10 minutes that could be useful for the rest of my life?

这篇回答在Quora获得一万多赞。我读过之后,也觉得收益良多。

简译如下:

1.人们倾向于记住最先发生的事情和最后发生的事情。中间的事情记不清楚。所以,如果你要做自我介绍的话,最好做第一个或者最后一个。面试的时候,也是一样的。

2.如果你在酒吧或者前台工作,在你身后放一面镜子。这样的话,当顾客发脾气的时候,就能从镜子里看到自己的丑恶嘴脸。一面镜子可以显著降低他们无理取闹的概率。

3.报价之后,不再说话。如果你是做销售工作的,这项技巧很有用。在其他领域,这项技巧也很有用。我之前干过一份工作,是在一家体育馆卖会员卡。有个老家伙就是这么指导我的,他说,一旦你和顾客寒暄完毕,报出了你的价格。从此时开始,先开口的那个就输了。看起来好像毫无根据,但确实是这个样子的。通常会有很长时间的尴尬沉默,但是,最终,顾客会买的。
 
4.如果你问了别人一个问题,然后他们回答了一半,你等着,他们会说完的。只要等着,保持眼神接触,最终,他们会开口讲完的。

5.公开讲话或者蹦极之前这种会紧张的时刻,嚼口香糖就好了。据说是因为人类在危险的时候会自动停止咀嚼(吃东西),所以吃东西的时候就是安全的,大脑就是这么告诉你的。反正这招对我很管用。

6.人们最终记住的不是你说过的话,而是你让他们产生的感觉。几乎所有的人都喜欢谈论自己的事情,所以,多问问题。

7.当你学习新东西的时候,尝试着教给朋友们,或者让他们问你相关的问题。如果你能教给人一杯水,你自己一定会有一桶水。

8.如果你看到某人时,很开心,溢于言表的开心,那么他们以后看到你也会手舞足蹈的。第一次也许不是这样,但第二次一定是。

9.身体对压力的反应——呼吸加速,心跳加快——和鼓起勇气时的反应是一样的。所以是好是歹,全在你一念之间。反正你的身体已经都准备好了,你看着办吧。

10.注意别人的脚。当你加入别人的谈话时,发现别人只是把上半身转过来了,脚还是维持原来的方向,那就说明他们不欢迎你的加入。类似的,你和你的同事谈话时,你觉得他在专心和你谈话,他的身体也面向你,但他的脚却不是朝向你的,他可能早就已经受不了这场谈话了。

11.装出牛逼的样子,直到你做到了;信心比知道更重要。别被任何人吓住,生活不易,全靠演技,那些吓你的人也在演戏。

12.你假装成什么样子,你最终就会成为什么样子。装逼得逼,求仁成仁,念念不忘,必有回响。

13.虽然不是要你去吓人,但如果你一定要厚颜无耻的盯着某人,视线聚集在他的两只眼睛中间,等着他们害羞。如果他们移开视线,他们就不会再看着你。这个时候,你就可以肆无忌惮的盯着他们的眼睛了。至少有45秒的时间哦。

14.建立人际网络。成为朋友们的信息源,当然,他们也会是你的信息源。和前同事一起喝杯酒吧,也是好的。

15.如果你前面的车子慢的像是老爷爷在开,你恨不得杀了他。假装他真的是你的亲爷爷。 然后你的怒气就全消了。

16.站得直。 不许没精打采,不许手插兜,头要高高抬起。不要觉得这是陈词滥调。你自己会因此觉得很好,而且周围的人也会感受到你的自信。

17.不要说“我觉得”、“我认为”,除非真的有必要。这些词语会让你和自信无缘,对你可没什么好处。

18.焦虑的时候,收拾一下家里或者工作桌。你会比之前更开心、更有感觉。

19.第一次饭,第一支酒,你请。你都不知道你自己会因此而自我感觉良好多久。

20.为人父母者请注意:给孩子们选择的权利,让他们认为自己掌控自己的生活。比如我想让孩子自己穿鞋的时候,我会问他“你是想穿那双星星的,还是鲨鱼的?”。值得注意的是,这招对成年人也管用。

21.态度决定行动,可是行动也决定态度。就像我以前的一个老师说的那样:你可以因为高兴而跳起舞来,也可以故意跳起舞来让自己高兴。

22.一群人在大笑的时候,人们会立刻看向这群人里最亲近的人。

23.如果你想和某人建立密切的关系,或者获得某人的信任,学习他的身体的姿势。

24.本杰明·富兰克林效应。借给别人钱的人会比欠别人钱的记得更清楚,而且会不由自主地对借贷者产生好感。调情的时候也很有用。“同学,借我一根铅笔”。或者开玩笑似的让女孩请你喝支酒。这可是一石三鸟的事情:你得到了好处;她会下意识的更喜欢你;将来她接受你的“帮助”也会更加没有负担。




译/王霄池








End...








订阅『青果』微信号:qngoolife




下载『青果』手机客户端:http://qng.im






评论
热度(2135)
  1. _池恩品格的第二层建筑 转载了此文字

© Pagos | Powered by LOFTER